review english academy ruangguru

    Hai, millennial parents! Pernah nggak sih, lo kepikiran kalau pembelajaran anak selama pandemi, terutama pembelajaran Bahasa Inggris, jadi nggak seintensif dulu? Nah, kalau lo pernah kepikiran kayak begitu, lebih baik lo baca pembahasan gue tentang review English Academy Ruangguru kali ini.

    Apa sih, English Academy itu?

    English Academy adalah kursus Bahasa Inggris online dari Ruangguru yang mampu memutus jarak, ruang, dan waktu untuk memudahkan anak belajar Bahasa Inggris selama pembelajaran jarak jauh. Dengan English Academy, belajar anak di tengah kondisi pandemi bisa menjadi lebih mudah.

    Baca Juga:

    Review Aplikasi Belajar Online ruangbelar dengan Fitur Terbaru 2021

    Latihan Soal di Roboguru, Gratis, Mudah, dan Lengkap

    Nah, biar pembahasan kita tentang review English Academy Ruangguru kali ini semakin menarik, gue mau kasih beberapa kelebihan yang dimiliki English Academy. Yuk, langsung kita bahas!

    Kursus Bahasa Inggris Paling Interaktif

    Belajar Bahasa Inggris di English Academy itu benar-benar interaktif, lho! Karena di setiap pertemuan, anak-anak nantinya bisa melatih kemampuan berbahasa Inggris mereka secara langsung bersama dengan pengajar. 

    hi99fRGbUBNJjlYppF57tNI8br2DsV2V2Ya0Pr8WEl3vk9rh PuuhR0LXnLAgSn3YzrGwAd7BnoJFK7ptaw9NVQYNzNr1sqjNLz5Ou0J3tVfDHZ4cbssvWVytPB2nNJrEpIX

    Kursus Bahasa Inggris Interaktif (Sumber: english-academy.id)

    Kemampuan yang dimaksud antara lain kemampuan berbicara (speaking), mendengar (listening), menulis (writing), membaca (reading), kosa kata (vocabulary) dan tata bahasa (grammar). Pembelajaran terkait kemampuan tersebut, akan dilaksanakan melalui kelas online. Jadi, belajarnya berupa live teaching gitu, deh!

    Menggunakan Kurikulum Berstandar Internasional Cambridge

    Kurikulum yang digunakan di English Academy adalah kurikulum berstandar internasional Cambridge. Kurikulum Cambridge ini bertujuan untuk menciptakan generasi yang siap dalam persaingan global. Pada kurikulum ini, pembahasan materinya mendetail, jelas, tapi nggak bertele-tele. Jadi, anak-anak bisa memahami keseluruhan materi tanpa merasa bosan. 

    Materi yang diberikan pun nggak cuma diajarkan secara langsung, tapi juga dikemas dalam bentuk e-book dengan visual yang menarik. Wih, lengkap banget ya fasilitasnya!

    Dipandu Pengajar Internasional Maupun Lokal Berpengalaman

    Di English Academy, anak-anak akan belajar langsung dengan pengajar yang berpengalaman, baik pengajar internasional maupun lokal. Bersama pengajar internasional, anak-anak bisa latihan pronunciation supaya pelafalannya benar-benar sesuai layaknya native speaker.

    BCFFkedtLUMC7ljIBf9yssdMwkAlq2CWpwPW2ArmSK0fW I8U

    Master Teacher Internasional English Academy (Sumber: ruangguru.com)

    Pelafalan yang benar, juga membantu anak lebih percaya diri ketika berbicara dalam Bahasa Inggris. Selain itu, mereka juga bisa melatih kemampuan listening dengan mendengarkan langsung seorang native speaker berbicara.

    Tersedia Kuis dan Pembahasan

    Nggak cuma belajar materi, anak-anak juga akan diberi kuis yang disertai dengan pembahasan. Kuis akan diberikan pada setiap unit pembelajaran. Kuis ini bisa berguna sebagai bahan evaluasi untuk mengukur sejauh mana peningkatan kemampuan anak-anak kita. 

    Kuis ini juga berguna untuk mengevaluasi bagian mana yang sudah mampu dikuasai dan yang belum dikuasai. Jadi, anak-anak bisa meningkatkan kembali intensitas belajarnya terutama pada bagian-bagian yang masih belum dikuasai tadi.

    Tersedia Jenjang Belajar Untuk Segala Usia

    Review English Academy Ruangguru akan terasa kurang lengkap kalau belum ngomongin jenjang yang tersedia di English Academy. Nah, di sini ada 4 jenjang belajar yang dibagi berdasarkan usia dan tingkat kemampuan Bahasa Inggris peserta. 

    Jenjang pertama yaitu Runner untuk rentang usia 7-10 tahun. Di jenjang ini, pembelajarannya meliputi pengenalan grammar dan vocabulary yang terfokus pada kemampuan aktif siswa.

    Kemudian, ada jenjang Sprinter untuk rentang usia 11-14 tahun. Jenjang ini lebih berfokus pada pengembangan kemampuan lanjutan siswa dalam menulis dan berbicara dalam Bahasa Inggris.

    Eo7q2bj jdThSNPykcToJPFTmHvdAC5wSR1FFOuGpZbNKtP5I02ThF3VM nu

    Jenjang English Academy (Sumber: english-academy.id)

    Selanjutnya, ada jenjang Ranger untuk rentang usia 15-18 tahun. Jenjang ini memaksimalkan keterampilan dan potensi siswa dalam berbahasa Inggris agar lebih siap menghadapi jenjang pendidikan tinggi yang dinamis.

    Terakhir, ada jenjang Explorer untuk usia di atas 18 tahun. Jenjang ini berfokus pada peningkatan kepercayaan diri siswa dewasa dalam berbahasa Inggris agar mereka lebih siap menghadapi tantangan global dalam dunia kerja.

    Placement Test Untuk Menentukan Jenjang

    kode diskon ruangguru terbaru

    Sebelum bergabung, anak-anak harus mengikuti placement test terlebih dahulu untuk menentukan di jenjang mana mereka akan ditempatkan. Placement test ini terdiri dari 2 macam tes, yaitu:

    • Written Test

    Tes terdiri atas 20 butir soal yang mencakup grammar, vocabulary, dan reading comprehension.

    • Speaking Test (optional)

    Tes berupa suatu gambar atau topik tertentu yang harus dideskripsikan secara singkat dalam Bahasa Inggris.

    Tersedia Report Personal

    Setiap anak nantinya juga akan mendapatkan report personal yang berisi informasi mengenai progress pembelajaran mereka selama kursus. Progress setiap anak akan dimonitor oleh pengajar English Academy supaya pengajar bisa menentukan strategi pengajaran ke depan yang tepat untuk setiap siswa. 

    Report ini bermanfaat banget untuk orang tua seperti kita dalam memantau perkembangan kemampuan anak selama kursus di English Academy. Jadi, nggak cuma pengajar aja nih, yang tau progress belajar anak. Kita sebagai orang tua, juga bisa tau bagaimana progress belajar mereka.

    Ada banyak banget kan, keunggulan dari kursus Bahasa Inggris online yang satu ini? Jadi, kapan nih, lo mau daftarin anak-anak ke English Academy?

    Sekian review English Academy Ruangguru yang gue bahas kali ini. Gabung sekarang di English Academy dan pakai kode diskon MAUTIDUR buat dapetin potongan harga alias diskon yang lumayan gede.

    kode diskon ruangguru terbaru