bimbel online ruangguru fitur dan layanan ruangguru

    Bulan Juni sudah hampir berakhir, tandanya tahun ajaran baru akan segera dimulai, nih! Sebelum memulai tahun ajaran baru, kita ucapkan selamat dulu dong, untuk kamu yang sudah berhasil naik ke kelas yang lebih tinggi, maupun ke jenjang sekolah yang baru. Selamat, ya! Akhirnya kerja kerasmu selama ujian terbayarkan sudah!

    Untuk menyambut tahun ajaran baru ini, tentunya kamu harus tetap semangat ya, supaya belajar tetap terasa menyenangkan dan tidak membosankan. Supaya semangatmu selalu membara, kamu boleh lho mempersiapkan hal-hal yang bisa mendukung belajarmu. Misalnya, menyiapkan alat-alat tulis baru, buku tulis baru, tas baru, hingga sepatu sekolah baru. Eits, tapi kalau peralatan sekolahmu yang lama masih bagus dan masih bisa digunakan, nggak perlu beli yang baru ya, supaya tidak boros! Kamu bisa menghias peralatan sekolahmu yang lama ala‚Äďala DIY supaya terasa seperti baru.

    Selain itu, kamu juga #bisaduluan mempersiapkan tahun ajaran baru dengan mengisi liburan sekolahmu dengan mencicil belajar materi-materi yang nantinya akan kamu pelajari di semester baru. Tentu saja biar kamu #bisapahamduluan sebelum semesternya dimulai! Nah, supaya belajarnya makin seru, kamu bisa gunakan aplikasi belajar online Ruangguru untuk menemani belajarmu di rumah.

    Sudah tahu kan, tentang Ruangguru? Yap, Ruangguru adalah aplikasi bimbel online terbesar dan terpercaya di Indonesia yang bisa membantu kamu dalam belajar, terutama untuk menyiapkan diri menghadapi tahun ajaran baru di bulan Juli nanti. Ada banyak fitur baru dan menarik yang nanti siap menemani belajarmu, lho! Pastikan kamu stay tuned di sosial media Ruangguru dan blog Ruangbaca untuk mendapatkan info terbaru terkait fitur-fitur di aplikasi Ruangguru.

    Apa saja sih, keunggulan yang bisa kamu dapatkan jika berlangganan Ruangguru?

    Tampilan aplikasi Ruangguru di PC (Sumber: ruangguru.com)

    Konten Belajar yang Lengkap dan Berkualitas

    Konten belajar di Ruangguru adalah yang paling lengkap karena dirancang oleh guru-guru terbaik di Indonesia. Konten-konten ini juga dirancang sedemikian rupa agar kamu dapat lebih mudah memahami materi belajar tanpa adanya rasa bosan.

    Konten belajar di Ruangguru antara lain yaitu:

    • Video belajar adaptif
    • Kuis di tiap video
    • Rangkuman & infografik
    • Kuis akhir di tiap subbab

    Selain itu, kamu juga bisa membaca materi pelajaran yang dikemas menjadi artikel-artikel seru dan menarik di blog Ruangbaca. Artikel-artikel ini bisa kamu akses secara gratis di website blog Ruangbaca maupun melalui aplikasi Ruangguru.

    Ratusan Ribu Soal untuk Persiapan Ujian

    Di Ruangguru, kamu juga bisa menemukan fitur latihan soal yang bisa membantu kamu mendalami materi persiapan ujian, mulai dari ujian harian, PTS, PAS, hingga UTBK. Pada fitur latihan soal ini, tersedia ribuan latihan soal sesuai mata pelajaran dan jenjang yang kamu tempuh. Jadi, tinggal pilih aja deh, kamu mau latihan soal mata pelajaran apa nih, hari ini?

    Cari Solusi Soal Sulitmu dengan Roboguru

    Ada soal sulit yang kamu nggak tau jawabannya? Langsung aja ketik atau foto soal tersebut dan tanyakan ke Roboguru! Dalam waktu singkat, kamu #bisaduluan mendapat jawaban, disertai dengan video konsep pembahasannya.

    Tanya soal sulitmu di Roboguru (Sumber: ruangguru.com)

    Roboguru bisa kamu akses melalui aplikasi Ruangguru maupun melalui website secara gratis. Tapi, kalau kamu butuh berdiskusi langsung dengan tutor, kamu bisa memulai sesi diskusi dengan menggunakan Roboguru Plus yang bisa diakses melalui aplikasi dan melalui chat WhatsApp.

    Kelas Online yang Seru dan Interaktif

    Ingin belajar secara real time dengan tutor? Bisa juga, dong! Kamu bisa gabung bersama Brain Academy untuk belajar interaktif bersama Star Master Teacher. Brain Academy tersedia secara online maupun offline, jadi kamu bisa pilih mana yang lebih kamu suka.

    Untuk Brain Academy Offline, saat ini sudah tersedia di beragam kota di berbagai provinsi. Kamu bisa cek website Brain Academy untuk mengetahui daftar lengkap Branch Brain Academy Offline yang tersedia.

    Simulasi UTBK dengan Tryout di Ruanguji

    Buat kamu yang mau menghadapi UTBK, kamu bisa mengikuti tryout di Ruanguji yang dilengkapi dengan penilaian berbasis IRT dan rasionalisasi kampus. Dengan mengikuti tryout, persiapan UTBK-mu tentunya akan semakin mantap, sehingga nantinya kamu bisa menghadapi UTBK dengan lebih percaya diri.

    Tutor Privat Berkualitas dengan Ruangguru Privat

    Nah, untuk kamu yang lebih suka belajar privat, kamu juga bisa nih, menemukan tutor privat untuk belajar eksklusif 1 murid 1 tutor di Ruangguru Privat. Di sini, tersedia layanan privat untuk semua pelajaran dan semua usia, jadi nggak perlu bingung lagi, deh!

    Wah, ada banyak sekali ya, keunggulan dan fasilitas yang disediakan oleh Ruangguru. Kamu tertarik dengan fasilitas yang mana, nih? Yuk, segera mulai persiapanmu menghadapi tahun ajaran baru bersama Ruangguru, biar kamu #bisabelajarduluan dan #bisasuksesduluan!