roboguru ruangguru

roboguru Ruangguru, Bantu Bahas Soal Kamu

Ruangguru lagi-lagi melakukan inovasi terbaru demi menjawab tantangan pendidikan di era modern. Kali ini, sebuah fitur yang ditawarkan untuk para murid yang kesulitan atas soal-soal yang dihadapi oleh mereka. Fitur ini diberi nama roboguru. Apa sih keistimewaan dari fitur roboguru Ruangguru ini? Simak penjelasannya smpai selesai di artikel berikut ini ya.

Apa sih roboguru itu?

Roboguru merupakan artificial intelligence atau dapat dikatakan sebagai kecerdasan buatan dari Ruangguru yang membantu menjawab soal-soal sulit. Jadi, bisa dikatakan roboguru ini robot yang akan membantu kamu menjawab soal-soal gitu deh. Padahal bukan robot juga sih, ada orang yang dibalik layarnya.
 
Nah, pasti kamu juga bakalan timbul pertanyaan seperti ini kan?
 
“Sama seperti ruanglesonline dong?”
 
Beda. Fitur roboguru ini gratis dan tidak ada kakak tutor. Penjelasannya langsung dari sistem lho. Caranya memang hampir mirip dengan ruanglesonline, tapi beda platform aja. Fitur roboguru dari Ruangguru ini bisa kamu akses melalui Whatsapp lho.
 
Oh iya, perlu diketahui juga, sekarang kamu juga sudah bisa akses roboguru langsung dari desktop kamu lho. Akses di https://roboguru.ruangguru.com/ nantinya kamu akan menemukan forum diskusi tanya jawab gitu.

Cara Akses roboguru via Whatsapp

Ada beberapa cara untuk mengakses fitur ini. Pertama, kamu bisa ketik ROBOGURU dan kirim ke nomor Whatsapp 0815-7815-0000. Atau bisa pakai cara yang kedua yakni, unduh aplikasi Ruangguru dan klik bagian roboguru
 
Setelah itu, kamu tinggal pilih mau bahas soal apa dan untuk kelas berapa. Ingat, balasnya sesuai dengan nomor ya. Kalau sudah selesai pilih kelas berapanya, langsung kamu foto aja deh soal yang menurut kamu sulit. Perlu diingat nih soalnya tidak bisa kalau ditulis tangan dan pastikan juga foto kamu tidak buram. Soalnya kalau foto yang kamu kirim buram tuh nanti pembahasannya menjadi ngga maksimal gitu.
 
roboguru Ruangguru, Bantu Bahas Soal via Whatsapp
 
Tunggu beberapa saat dan nanti roboguru akan mencarikan pembahasan dan video pembelajaran yang sesuai dengan pertanyaan kamu. Jadi, nantinya kamu ngga hanya tahu jawabannya aja tapi paham dengan konsep dan topik soal tersebut. So, jangan harap kamu dengan cuma-cuma ngedapetin kunci jawaban dari soal yang kamu. Itu mah sama aja kamu jadi orang pemalas.
 
Baca Juga:
 
 
 
roboguru Ruangguru, Bantu Bahas Soal via Whatsapp
 
Harapannya, dengan ada fitur roboguru yang diakses secara gratis ini bisa memudahkan kamu berlatih soal. Kebanyakan dari kamu pasti udah mager banget kan kalau udah berhubungan sama latihan soal gitu. Nah, dengan adanya roboguru ini diharapkan udah ngga males lagi deh buat berlatih menjawab soal-soal gitu.
 
Apalagi buat menghadapi soal-soal ujian, PTS, PAS, hingga ujian UTBK SBMPTN. Nah,tunggu apa lagi? Coba langsung yuk fitur roboguru dari Ruangguru sekarang juga.
 

Cara Akses roboguru via Desktop

Seperti yang udah dijelaskan di awal artikel tadi. Selain lewat, Whatsapp, roboguru Ruangguru ini juga bisa diakses melalui desktop di https://roboguru.ruangguru.com/

Setelah kamu buka nanti tampilannya akan seperti ini

roboguru ruangguru
 
Nah, setelah seperti itu tampilannya, kamu bisa pilih jenjang, mata pelajaran, atau bahkan ketik soal sulit secara spesifik langsung di kotak pencariannya. Nanti akan muncul banyak pembahasan dari Master Teacher seperti ini.
 
jawaban roboguru
 
Gimana tuh? Keren banget kan? Kamu nanya soal sulit secara gratis di roboguru, nanti dijawab deh sama Master Teachernya.
 
Oh iya, ada info yang ngga kalah penting nih. Ada diskon 60% untuk kamu yang mau langganan produk Ruangguru (berlaku ruangbelajar, English Academy, dan Brain Academy). Diskon 60% ini berlaku untuk semua jenjang lho ya. Langsung aja langganan dengan klik banner di bawah ini atau langsung masukkan kode diskon MAUTIDUR di aplikasi ruangguru.
 
Udah ya, segini aja dulu pembahasan tentang roboguru Ruangguru, semoga sudah cukup jelas ya informasi dalam artikel ini. Sampai jumpa di artikel Mataoker lainnya. Eh iya, jangan lupa bagikan informasi disini ke teman atau kerabat kamu ya. Terima kasih.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *