review ruangbelajar ruangguru 2021

Review Ruangbelajar Ruangguru 2021, Ada Banyak Fitur Baru

Hai, millennial parents! Lo semua pasti udah tau aplikasi ruangbelajar, kan? Nah, kali ini, gue mau review ruangbelajar Ruangguru!

Buat yang belum tau, aplikasi ruangbelajar itu adalah sebuah terobosan dalam bidang pendidikan dan perkembangan teknologi belajar. Aplikasi belajar online ini bisa jadi solusi terbaik untuk menemani kegiatan belajar anak di rumah. Apalagi di tengah kondisi pandemi seperti ini, anak-anak masih belum bisa sekolah tatap muka dan terpaksa harus sekolah dari rumah.

Nah, supaya anak-anak nggak cepet bosen dan tetep semangat belajar dari rumah, nggak ada salahnya kalau lo coba daftarin mereka ruangbelajar.

Baca Juga:

Latihan Soal di Roboguru, Gratis, Mudah, dan Lengkap

Les TOEFL iBT Terbaik Hanya di English Academy

Memang fitur di ruangbelajar ada apa aja, sih? Yuk, kita bahas!

Video Belajar Beranimasi

kode diskon ruangguru terbaru

Fitur utama andalan ruangbelajar adalah video pembelajaran beranimasi yang bisa langsung ditonton setelah berlangganan. Ribuan video belajar beranimasi ini tersedia untuk semua jenjang pendidikan, mulai dari SD, SMP, hingga SMA. 

Materi pembahasan dalam video akan dipandu oleh Master Teacher. Jadi, anak nggak akan ngerasa bosen karena pembelajaran akan berlangsung selayaknya pembelajaran di sekolah. Masing-masing video berdurasi sekitar 10-15 menit dengan materi pembahasan disesuaikan dengan kurikulum yang berlaku. 

Latihan Soal dan Pembahasan

Nggak cuma video pembelajaran, anak-anak juga bisa mempertajam lagi pemahaman mereka dengan mengerjakan latihan soal. Latihan soal ini tersedia mulai dari soal dengan tingkat kesulitan rendah sampai soal-soal HOTS.

TTrELe cAd4ElZ1irKaF4XcGxANTd3a War3E0rO1 B2Xws QeKBLJy9USsWXHMzCkiXBFatxFAz5ZTpALJeFNK5IhUHHPhv4Byhyxln2md9 mTzBuFNUJRT D7RMqYEnJW1GBXl

Latihan Soal dan Pembahasan (Sumber: ruangguru.com)

Selain itu, latihan soal juga dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan. Jadi, anak-anak nggak sekedar tau jawabannya apa, tapi juga paham konsep dan cara menjawabnya. Sehingga, ketika mereka bertemu dengan soal serupa di kemudian hari, mereka bisa menjawab soalnya dengan mudah.

Rangkuman Modul

kode diskon ruangguru terbaru

Kalau lagi belajar, biasanya anak-anak suka merangkum materi yang udah dipelajari hari ini. Nah, di ruangbelajar, anak-anak nggak perlu repot bikin rangkuman lagi lho, soalnya udah dibikinin! Jadi, mereka bisa meninjau ulang materi yang sudah dipelajari melalui rangkuman berupa infografis kece yang bisa di-download. Keren nggak, tuh?

Nah, Selain fitur-fitur tadi, review ruangbelajar Ruangguru kali ini juga akan membahas beberapa fitur terbaru yang bakal launching bulan ini. Mau tau nggak, fitur barunya ada apa aja? Yuk, kita bahas juga!

nqz HYUmZvRBgj7HGCCNIpyGr0flGxzBfwL YWo4Amu3wIJmVY7Uk4cA7poE2KX9GAgRMHZARq5hgrBriMQIcw8uTvy2V3bCH3WTgdtMe4rHzE8oIVpnS I1G1smUVYknmpJKVG

Alasan Pilih Ruangbelajar (Sumber: ruangguru.com)

Adapto

Fitur ini akan menggunakan hasil jawaban anak ketika kuis untuk mengarahkan mereka pada konten-konten yang sesuai dengan kemampuan belajarnya. Jadi, pembelajaran akan menjadi lebih interaktif karena anak akan mendapat konten belajar sesuai kemampuan masing-masing. 

Selain itu, anak juga dimotivasi untuk belajar lebih banyak dalam satu sesi dengan membuat pengalaman belajar lebih lancar dan berkelanjutan. Hasil belajar anak juga bisa ditingkatkan dengan memahami materi secara menyeluruh sebelum melanjutkan ke bagian berikutnya.

Rencana Belajar (Playlist Belajar)

Fitur ini memudahkan anak ketika menonton video pembelajaran karena anak dapat membuat playlist belajarnya sendiri sesuai keinginan. Selain itu, anak juga bisa mendapatkan rekomendasi playlist belajar dari Ruangguru setiap minggunya. Playlist belajar ini akan berisi video-video pembelajaran yang urutannya telah disesuaikan. Anak-anak bisa memilih untuk memutar playlist yang paling sesuai dengan kebutuhan mereka.

Pets Mission

Fitur ini adalah salah satu fitur gamifikasi yang ada di aplikasi ruangbelajar. Pada fitur pets mission, akan tersedia berbagai misi yang harus diselesaikan agar hewan peliharaan anak di aplikasi bisa lebih cepat berevolusi. Nah, dengan adanya fitur pets mission, anak akan lebih bersemangat ketika belajar dengan aplikasi ruangbelajar.

y g7aSwJNKuGkJyIdfU6gm L 6shl09Bj1iPP8hBPOAbzdiY0WXo9H k0X EsZhxRrG8i56YdvdkR4cisfrH8BNJg b4qL k1UnwFHpWsZlr0m6k81 Q5Xkbwug5Pr5WNpp9y a

Gamifikasi di Ruangbelajar (Sumber: ruangguru.com)

Wah, udah kayak lagi bahas review aplikasi gaming aja, ya. Padahal ini lagi bahas review aplikasi ruangbelajar Ruangguru. Emang bener-bener SuperApp, alias semuanya tersedia di satu aplikasi!

Tes Minat Bakat

kode diskon ruangguru terbaru

Tes minat bakat merupakan fitur tes psikologi dalam bentuk tes RIASEC. Tujuan fitur ini adalah untuk membantu millennial parents kayak kita-kita ini dalam memperkirakan karier yang sesuai dengan anak. 

Tes minat bakat ini akan mengukur kemampuan deduktif, aritmatika, spasial, induktif, dan reasoning dari setiap anak. Hasil dari tes minat bakat adalah jurusan-jurusan sesuai minat anak yang ditunjang oleh bakat yang dimiliki. Nah, fitur ini bisa membantu kita sebagai orang tua dalam mengarahkan anak pada tujuan yang tepat sesuai keinginan dan kemampuan mereka.

Subtitle Video 

Fitur selanjutnya yaitu subtitle video. Berdasarkan tolok ukur untuk aplikasi pembelajaran global (khususnya pada konten yang telah direkam sebelumnya), transkrip adalah salah satu fitur yang sangat berharga untuk membantu pembelajaran. Oleh karena itu, fitur ini diluncurkan di aplikasi ruangbelajar.

Fitur ini akan membantu anak lebih memahami kata demi kata yang diucapkan oleh Master Teacher dalam video pembelajaran. Dengan adanya subtitle video, anak bisa lebih memahami materi dan nggak akan melewatkan satu poin penting pun. Mencatat pun juga jadi lebih mudah karena anak bisa menyalin kata demi kata melalui transkrip yang tersedia.

Nah, itu tadi beberapa fitur di aplikasi ruangbelajar, termasuk beberapa fitur baru yang akan dirilis bulan ini. Eits, bukan cuma itu aja, masih banyak banget lho, fitur-fitur lainnya yang belum gue bahas di review ruangbelajar Ruangguru kali ini! Untuk fitur lainnya lo bisa langsung cek aja dengan download dan berlangganan aplikasi belajar online ruangbelajar.

Daftarkan sekarang juga di aplikasi Ruangguru dengan kode diskon MAUTIDUR. Dapatkan potongan harga spesial untuk ruangbelajar, Brain Academy dan English Academy.

kode diskon ruangguru terbaru

Related Posts