pelatihan online persiapan kerja

5 Kelas Pelatihan Online Persiapan Kerja di Skill Academy by Ruangguru

Buat kamu yang sekarang baru aja lulus sidang skripsi dan lagi mau cari kerja, ngga ada salahnya ikut kelas pelatihan online persiapan kerja nih. Selain bisa menambah percaya diri sebelum terjun ke dunia kerja, mengikuti pelatihan online ini juga bisa menambah pengalaman lho.

Eh, tapi perlu diingat juga, kamu jangan ikut pelatihan online sembarangan ya. Harus cari yang benar-benar kredibel dan pastinya bersertifikat. Ada nih pelatihan online yang menyediakan itu semua, kredibel dan bersertifikat. Namanya Skill Academy. Ngga perlu lah ya ngejelasin apa itu Skill Academy. Udah banyak kok infonya yang berseliweran di Google.

Nah, di artikel ini spesial akan dibahas tentang beberapa kelas pelatihan online persiapan kerja di Skill Academy by Ruangguru yang bisa kamu coba.

Rahasia Sukses Melamar Kerja

image

Di kelas ini, salah satu Co-Founder Ruangguru, Iman Usman membagikan ilmu tentang mempersiapkan CV yang menarik hingga persiapan untuk menghadapi wawancara kerja. Di kelas ini nantinya akan dijelaskan kemampuan dasar yang harus dimiliki para pencari kerja, khususnya mereka yang fresh graduate. Kapan lagi ikut kelas yang diajar langsung sama salah satu Co-Founder Ruangguru coba?

Sukses Interview/Wawancara Kerja

Sama dengan kelas sebelumnya, instruktur di kelas ini ialah Iman Usman. Saat kamu mengikuti kelas ini, kamu akan mendapatkan bekal untuk persiapan menghadapi wawancara kerja. Ngga cuma itu lho, di kelas ini kamu juga akan belajar mengenal tipe-tipe pewawancara yang perlu diwaspadai hingga tips menjawab pertanyaan yang menjebak. Oh iya, kamu juga nantinya akan belajar mengenai cara negosiasi hingga tips saat hasil wawancara kamu tidak memuaskan.

Teknik Mengelola Stress Agar Kerja Tetap Produktif

image 1

Kelas persiapan kerja yang satu ini cocok buat kamu yang sudah karyawan dengan beban kerja yang berat dan deadline yang cepat. Tapi, buat kamu yang masih fresh graduate juga bisa belajar tentang stress lho. Di kelas ini akan diajarkan cara mengubah stres kerja menjadi hal yang produktif. Penasaran kan? Makanya gabung di kelasnya sekarang ya.

Baca juga: Review Kursus Online TOEFL di Skill Academy

Manajemen Waktu Agar Kerja Lebih Produktif

image 2

Penting banget sih dalam persiapan  kerja itu ada sebuah manajemen waktu. Di kelas ini nantinya, akan ada video tentang tips dan trik untuk mengaplikasikan manajemen waktu dengan baik. Kelas ini sangat cocok buat kamu yang mau meningkatkan manajemen waktu supaya lebih produktif. Pada akhirnya nanti diharapkan kamu bisa menyeimbangkan antara pekerjaan dengan kehidupan pribadi.

Lancar Wawancara Kerja Bahasa Inggris

Kita semua sepakat bahasa Bahasa Inggris menjadi salah satu persyarakat dalam melamar pekerjaan. Bahkan, beberapa perusahaan menjadikan bahasa Inggris ini bahasa yang wajib dalam kualifikasi pencari kerja. Nah, buat kamu yang mau memantapkan Bahasa Inggris dalam proses wawancara kerja, coba ikut kelas ini deh. Nantinya di kelas ini akan ada beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan saat wawancara. Kelas ini cocok banget buat fresh graduate atau pekerja yang ingin mengembangkan karir.

image 3

Nah, itu tadi beberapa kelas pelatihan online persiapan kerja yang ada di Skill Academy. Kamu ngga usah khawatir soal harganya deh. Dijamin pasti murah dari platform lainnya. Meski murah, tapi kualitasnya boleh diadu lho. Gabung sekarang yuk di Skill Academy dan persiapkan diri kamu untuk masuk di dunia kerja.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *