latihan soal self introduction

Latihan Soal Self Introduction dan Kunci Jawabannya

Kamu yang lagi belajar dan cari latihan soal Self Introduction, mending baca di sini deh. Ada 10 latihan soal beserta kunci jawaban/pembahasan yang bisa kamu pakai secara gratis. Jangan asal copy paste ya, cantumkan sumber dan biasanya membaca lagi soal-soalnya. Terima kasih dan selamat belajar.

Latihan Soal Bahasa Inggris Lainnya

Latihan Soal Common Expression

  1. Peter : Excuse me; are you here for first day at this English course?

Ruth : Yes, I am.

Peter : Can I take your name, please?

Ruth : __________________________________

Peter : Good morning Ruth, my name’s Peter Smith and welcome to Ruang English Course.

A. My name is Ruth Goldilocks.

B. Your name is Ruth Goldilocks.

C. Her name is Ruth Goldilocks.

D. What is your name, Sir?

Jawaban : A

Pembahasaan 

Dalam dialog di atas, Peter menanyakan nama lawan bicaranya, maka jawaban yang tepat untuk menjawab pertanyaan Peter yaitu “nama saya Ruth Goldilocks” atau “my name is Goldilocks”.

  1. Sally : Hi Andrew, how are you?

Andrew : Fine, thanks. And yourself?

Sally : I’m very well, thanks. I appreciate you coming to the first meeting of English  Club today. Andrew, let me introduce you to Claire. She’s our chairperson of this amazing club.

Andrew : Pleased to meet you.

Claire : Pleased to meet you too.

The bold sentence above show us the expression of…

A. introducing yourself

B. introducing themselves

C. introducing someone

D. introducing oneself

Jawaban : C

Pembahasan

Kalimat bercetak tebal dapat diartikan “Andrew, mari saya perkenalkan kamu dengan Claire” ini artinya Sally berusaha mengenalkan Andrew kepada Claire dan sebaliknya. Sehingga jawaban yang tepat adalah mengenalkan seseorang atau “introducing someone”.

  1. Victor : Hello. My name is Victor. What’s your name?

Janet : Janet.

Victor : __________________________, Janet?

Janet : I’m from Surabaya. Where are you from?

Victor : I’m from Malang. 

A. where do you live

B. where do you come from

C. what is your name

D. where are you now

Jawaban : B

Pembahasan 

Dalam percakapan di atas, Janet menjawab bahwa ia berasal dari Surabaya. Maka pertanyaan yang tepat untuk merespon jawaban Janet adalah “darimana kamu berasal” atau “where do you come from”.

  1. I feel bad. I got D for my math in the last test, so I went home and did not tell my mother about my score, because I was afraid that she would be very angry to me. However, my mom knew from my teacher, so she asked me about the reason why I got D in math. And then, I told the reason to my mom because I ……… soccer with my friends yesterday.

A. studied         

B. took

C. played

D. made

Jawaban : C

Pembahasan

Dari cerita di atas, alasan penulis mendapat nilai buruk pada ujian Matematika yang paling logis adalah karena bermain bola.

  1. Alice : Brother, what do you think about this pizza?

Peter : This pizza ……. very delicious.

A. seems               

B. looks 

C. smells

D. tastes

Jawaban : D

Pembahasan

“Tastes” merupakan bagian dari Intransitive Verb yang bersifat tidak diikuti oleh kata kerja, melainkan kata sifat, misalnya taste, look, seem, feel, remain, smell, become, appear, dan lainnya. Kata tastes lebih tepat karena terkait dengan kata sifat delicious yang berhubungan dengan indera pengecapan.

  1. Celine : Hai Patrick! What will you do after school?

Patrick    : Hai Celine! I will …… the wall.

A. paint    

B. build

C. colorize

D. write

Jawaban: A

Pembahasan

Dari cerita di atas, apa yang dilakukan seorang anak sekolah dengan sebuah tembok adalah mengecatnya, bukan membangun, mewarnai, atau menulis di atas tembok. Jadi, jawaban yang tepat adalah “paint” atau mengecat.. 

  1. _____ love Monday. Does _____ love it too?

A. (I, you)

B. (She, he)

C. (They, you)

D. (I, she)

Jawaban : D

Pembahasan

Jawaban yang tepat untuk melengkapi kalimat pertama adalah “saya” atau “I” mengapa bukan dia atau she/he? Karena ada kata love, jika subjeknya she/he, maka kata love berubah menjadi loves. Sedangkan jawaban yang kedua adalah dia atau she/he karena ada kata does.

  1. The mechanic is my sister. So don’t disturb _____.

A. his

B. him

C. she

D. her

Jawaban : D

Pembahasan 

Dalam kalimat di atas terdapat kata kunci “my sister” yang berarti “adik perempuan saya”; maka jawaban yang tepat adalah “her” yang merupakan bagian dari Object Pronoun atau kata ganti objek.

  1. Before leaving the theater, Benjamin asked himself, “Why did I waste money on this movie?”

The bold word is categorized as …

A. possessive pronoun

B. reflexive pronoun

C. subjective pronoun

D. objective pronoun

Jawaban : B

Pembahasan

Kata “himself” dalam kalimat di atas merupakan kata pengganti dari Benjamin, di mana dalam Reflexive Pronoun kata himself merupakan objek dari verb asked.

  1. They didn’t give _____________ a chance to think before beginning the competition.

The appropriate word to fill in the blank is…

A. yourselves

B. ourselves

C. themselves

D. myself

Jawaban : C

PembahasanKata “themselves” merupakan kata yang tepat untuk melengkapi jawaban di atas karena themselves merupakan objek dari verb give yang juga menjelaskan they

Latihan Soal Bahasa Inggris Lainnya

Latihan Soal UNBK SMP Bahasa Inggris

Nah itu tadi contoh latihan soal Self Introduction yang ada di website Mataoker. Buat kamu yang masih ngerasa kurang nih latihan soal Self Introduction , bisa banget langganan Ruangguru. Mumpung lagi ada diskon nih produk Ruangguru dengan pakai kode diskon MAUTIDUR. Masukkan kodenya di aplikasi Ruangguru dan dapatkan potongan harganya.

kode diskon ruangguru terbaru

Related Posts