latihan soal roboguru

Latihan Soal Roboguru: Gratis, Mudah Diakses, dan Lengkap!

Di artikel ini akan membahas secara khusus tentang salah satu produk Ruangguru. Yuk coba latihan soal Roboguru, gratis dan gampang banget diaksesnya.

Lagi ngerjain latihan soal, eh, tiba-tiba stuck dan bingung? Cari jawabannya di internet, tapi masih nggak nemu-nemu juga? Nah, ada solusi yang tepat nih, buat kamu yang kesulitan saat mengerjakan latihan soal. Namanya Roboguru!

Apa itu Roboguru?

Roboguru merupakan kecerdasan buatan (artificial intelligence) yang ada di aplikasi Ruangguru. Roboguru diluncurkan agar dapat membantu kamu menemukan jawaban dan memahami konsep dari soal-soal yang diajukan. 

Selain itu, tersedia pula latihan soal di Roboguru. Mulai dari jenjang SD, SMP, SMA, hingga persiapan SBMPTN dan ujian masuk STAN, semuanya lengkap!

Meskipun layanan ini gratis, tapi jangan meragukan kemampuan Roboguru, ya! Roboguru dapat menjawab berbagai tipe soal, bahkan soal yang sulit sekalipun. Kamu juga tidak perlu menunggu lama untuk mendapatkan jawaban.

Ketika menjawab pertanyaan dari kamu, Roboguru tidak hanya memberikan langkah-langkah serta jawabannya, tapi juga memberikan konsep belajar berupa video, yang berkaitan dengan materi soal kamu. Dengan begitu, kamu akan bisa menjawab soalnya dan memahami konsep serta langkah-langkahnya. Jadi, ketika kamu menemukan soal yang serupa di lain hari, kamu akan bisa menjawabnya tanpa kebingungan lagi.

Cara Akses Roboguru

Tersedia dua cara untuk mengakses layanan Roboguru. Cara pertama, kamu bisa mengakses melalui WhatsApp Roboguru di nomor 0815-7815-0000. Buka aplikasi WhatsApp lalu ketikkan ‘Roboguru’ pada kolom chat dengan nomor Roboguru. Kemudian, Roboguru akan membalas chat kamu secara otomatis.

Baca Juga:

Cara Dapat Cuan dari Ruangguru Pakai Kode Referral

Review Les TOEFL iBT di English Academy

Review Kelas Tryout STAN di Skill Academy

Selanjutnya, ikuti petunjuk dari Roboguru. Sebelum mengirimkan soal, pilih dulu jenjang dan mata pelajaran yang ingin kamu tanyakan. Setelah itu barulah kamu bisa mengetikkan soal yang ingin kamu tanyakan di kolom chat. Atau kalau mau lebih simple, kamu bisa langsung kirimkan foto soal kamu ke Roboguru. Setelah itu, tinggal tunggu jawabannya, deh! Mudah sekali, bukan?

Selain langsung melalui aplikasi WhatsApp, kamu juga bisa mengakses WhatsApp Roboguru melalui aplikasi Ruangguru, lho! Kamu tinggal klik banner Roboguru yang ada di aplikasi Ruangguru, seperti pada gambar di bawah ini.

66tyu29S0oLJLm6RfU 88SjGllCsQ5BgiEDEY0JS65koLlURvoZ1IpG8sBOSvKKkIcZzBocVpYrqrtrZ2fh4uXrhmFJxG5w1cijL07hbhNcY0028bABVx2Xk m0zPFdCuF8nC79i

Setelah klik banner tersebut, kamu akan langsung dibawa menuju tampilan chat WhatsApp Roboguru. 

Sudah, deh! Kamu bisa langsung chattingan aja sama Roboguru seperti yang tadi sudah dijelaskan di awal. Mudah sekali, bukan?

Nah, selanjutnya, untuk cara yang kedua, kamu bisa mengakses Roboguru melalui website. Kamu bisa klik tautannya roboguru.ruangguru.com

Setelah klik tautannya, browser kamu akan langsung menampilkan halaman yang berisi berbagai latihan soal di Roboguru.

f3l7rjFB9SB8FqmnY6DW 9CnvOyLe6sOis2S15BxBOIlVBA0XNnTsAsD2rxjHWfv vFHKUwK4 4ra7zUZWRdTUFDlSJiwtOtpSe FlnlKZNHr3bM4LqrsKXiguD8nPppuF3yyQ9y

Website Roboguru (Sumber: roboguru.ruangguru.com)

Pada website ini, kamu bisa melihat berbagai macam pertanyaan lengkap dengan jawaban dan pembahasannya. Terdapat label bertuliskan ‘Terverifikasi’ pada tiap-tiap soal, yang menandakan bahwa pertanyaan beserta jawaban dari soal tersebut sudah diverifikasi oleh tim Master Teacher Ruangguru. Jadi, kamu nggak perlu khawatir jawabannya tidak sesuai materi, ya!

Kamu juga bisa mencari pertanyaan yang kamu inginkan melalui kolom search. Caranya yaitu pilih jenjang dan mata pelajaran yang sesuai, kemudian ketikkan kata kunci dari soal yang mau kamu cari. 

kode diskon ruangguru terbaru

Misalnya, pilih jenjang ‘SMA’, lalu pilih mata pelajaran ‘Biologi’. Kemudian, ketikkan kata kunci ‘sistem endokrin’ pada kolom search, lalu klik ‘Enter’. Voilà! Soal dan jawaban yang sesuai akan langsung muncul! Selain itu, tersedia pula rekomendasi video pembelajaran yang sesuai dengan materi tersebut. Keren nggak, sih? 

Kamu juga bisa mengajukan pertanyaan atau menjawab pertanyaan milik temanmu. Eits, tapi, jangan lupa login dulu, ya!

Itu tadi penjelasan tentang Roboguru. Jadi, kapan kamu mau akses latihan soal di Roboguru? Yuk, akses sekarang juga!

Related Posts