kursus bahasa inggris sma

    Dalam artikel ini akan diinfokan tentang kursus bahasa Inggris SMA di English Academy yakni Program Runner. Seperti apa fitur dan layanan selengkapnya? Simak penjelasannya di artikel berikut ini.

    Hello, everyone! How’s life? Sebentar lagi sudah mau masuk tahun 2022, nih! Apa kabar resolusi tahun barunya? Sudah disiapkan dengan matang? Atau masih mau dirancang? 

    Ketika merancang resolusi tahun baru, tentunya kamu ingin resolusi tersebut berisi hal-hal yang bisa meningkatkan kualitas diri kamu, bukan? Nah, salah satu hal yang bisa kamu jadikan resolusi tahun baru adalah belajar bahasa Inggris dengan lebih serius. Seperti yang kita tahu, semakin hari, bahasa Inggris semakin menjadi keterampilan utama yang harus kita kuasai, baik sebagai siswa, mahasiswa, maupun karyawan. Apalagi kalau kamu ingin mendapatkan beasiswa ke luar negeri, bahasa Inggris tentunya menjadi syarat wajib bagi pendaftar.

    Nah, untuk kamu yang ingin belajar bahasa Inggris dengan lebih serius tapi tetap asik dan menyenangkan, kamu bisa banget lho, belajar di English Academy! Di English Academy tersedia berbagai program yang telah disesuaikan dengan usia dan jenjang peserta. Untuk kursus bahasa Inggris SMA, kamu bisa gabung di program Ranger. 

    Ranger adalah program kursus bahasa Inggris untuk usia 15-18 tahun atau anak SMA. Pembelajaran pada kelas ini, cocok untuk kamu yang duduk di jenjang SMA. Melalui paket les bahasa Inggris ini, kamu bisa mendapatkan pengalaman belajar yang positif dan menarik, tapi tetap seru dan menyenangkan.

    Baca Juga: Review Program Runner, Les Bahasa Inggris untuk Pemula

    Apa saja sih, fasilitas yang bisa didapatkan kalau kursus bahasa Inggris di program Ranger English Academy ini? Yuk, kita bahas!

    Pengajar Native dan Lokal

    Di English Academy, kamu nggak hanya mendapatkan pembelajaran dari Master Teacher lokal, tapi juga dari Mater Teacher native, lho! Jadi, kamu bisa belajar bahasa Inggris langsung dari para Master Teacher yang bahasa ibunya adalah bahasa Inggris. Isn’t it amazing?

    Belajar bersama Master Teacher native (Sumber: english-academy.id)

    Bersama para pengajar profesional ini, kamu bisa melatih kemampuan bahasa Inggrismu secara detail dan menyeluruh. Kamu juga bisa bertanya apapun yang kamu bingungkan terkait materi pembelajaran.

    Sesi Interaktif Dua Arah

    Nantinya, pembelajaran bahasa Inggris di English Academy akan dilakukan secara interaktif dua arah. Artinya, kamu nggak hanya duduk diam mendengarkan materi satu arah dari Master Teacher saja, tapi mereka juga akan meminta kamu untuk berbicara atau menyampaikan pendapat dan pikiran kamu. 

    “Waduh, berarti kita ngomongnya full bahasa Inggris gitu, ya? Aku gugup, nih!”

    Tenang saja! Nanti akan dibimbing kok sama Master Teacher-nya, jadi kamu nggak perlu takut atau nervous, ya! Sesi interaktif ini diperlukan supaya Master Teacher bisa tahu sejauh mana kemampuan berbahasa Inggris kamu, sehingga mereka bisa merancang apa yang perlu diperbaiki atau ditingkatkan lagi supaya kamu makin jago!

    Bisa Berlatih Semua Skill

    Masih berhubungan dengan sesi interaktif tadi, nantinya kamu nggak hanya belajar speaking saja, ya. Tapi juga ada latihan skill lainnya yaitu listening, reading, writing, grammar, dan vocab

    Latihan skill ini diperlukan supaya kamu bisa benar-benar menguasai bahasa Inggris secara menyeluruh di segala aspek.

    Direct Feedback dan Error Correction

    Karena belajarnya dua arah, tentunya kamu akan mendapatkan direct feedback dan error correction dari Master Teacher, ya. Feedback ini berguna sekali untuk membantu kamu mengembangkan kemampuan yang kamu punya. Selain itu, feedback ini berguna juga supaya ke depannya kamu tidak mengulangi kesalahan yang sama atau serupa.

    Baca Juga: Review 8 Poin Keunggulan English Academy

    Terdapat Additional Class

    Di English Academy, tersedia beberapa additional class yang bisa kamu ikuti, antara lain kelas latihan speaking 1 on 1, clinic untuk membahas topik atau materi tertentu, kelas community, English Club, dan lain-lain.

    Cambridge E-Book  

    Belajar rasanya kurang komplit tanpa adanya e-book, kan? Nah, di English Academy, kamu juga akan mendapatkan fasilitas e-book langsung dari Cambridge yang tentunya menggunakan kurikulum Cambridge. Belajar jadi makin seru, deh!

    Dengan bergabung di English Academy, belajar bahasa Inggris jadi terasa mudah dan menyenangkan. Nantinya, tanpa kamu sadari, kemampuan berbahasa Inggrismu jadi meningkat drastis, lho!  

    Itu tadi penjelasan tentang fasilitas dan kelebihan pada program Ranger English Academy, sebagai tempat kursus bahasa Inggris SMA. Untuk kamu siswa yang sedang duduk di bangku SMA, jangan lupa gabung di program Ranger dan ajak teman-temanmu juga, ya!

    Pssstt…. ada penawaran harga khusus buat kamu yang mau berlangganan English Academy nih. Pakai kode diskon MAUTIDUR untuk dapatkan diskon sampai dengan 60%. Kode diskon ini paling besar dibanding kode diskon yang ada di TV itu lho. Langganan sekarang dengan klik banner di bawah ini.

    kode diskon ruangguru terbaru