bimbel online ruangguru fitur dan layanan ruangguru

    Dalam artikel ini akan diinformasikan tentang beberapa fitur dan layanan Ruangguru yang bisa membantu belajar kamu di semester genap nanti. Apa saja ya? Simak penjelasannya berikut ini.

    Wah, sudah hampir memasuki bulan Januari nih, saatnya mengucapkan, “Happy New Year!” Eits, selain tahun, ada lagi lho, yang baru di bulan Januari nanti. Kamu bisa tebak apa? Yup! Semester baru!

    Menyambut semester baru di tahun baru, rasanya excited nggak, sih? Tapi, at the same time, deg-degan juga! Takut materi pelajarannya makin susah, takut nanti nilai yang didapatkan nggak bisa memenuhi target, takut ini, takut itu…. Halah! Semesternya belum mulai, kok udah takut duluan?

    Nah, biar nggak takut, kamu butuh bekal nih, untuk menemani kamu menghadapi semester baru. Bekalnya berupa aplikasi Ruangguru sebagai teman belajar kamu di rumah!

    Pastinya kamu sudah tahu kan, kalau Ruangguru itu merupakan aplikasi bimbel online terbaik dan terbesar di Indonesia. Cukup dengan 1 aplikasi, kamu bisa mengakses segala manfaat dan fasilitas yang kamu butuhkan, untuk menemani kamu belajar di semester baru nanti.

    Melalui aplikasi belajar online ini, kamu bisa mengakses fitur ruangbelajar, ruangbaca, ruanguji, dan lain sebagainya. Bahkan, di dalam aplikasi ini, kamu juga bisa punya hewan peliharaan sebagai teman belajar, lho! Waahh, canggih banget ya, superapp yang satu ini!

    Daripada penasaran sama keunggulan dan fitur-fitur Ruangguru, kita bahas aja, yuk?

    Jenjang Lengkap SD, SMP, SMA, dan SMK

    Ruangguru tersedia untuk semua jenjang, mulai dari SD, SMP, SMA, hingga SMK. Jadi, kelas berapa pun kamu saat ini, bisa langsung gabung di Ruangguru, ya! Kalau di rumah kamu punya adik atau kakak yang masih duduk di bangku sekolah juga, kamu bisa banget mengajak mereka untuk ikut serta bergabung menjadi Ruangguru squad!

    Adapto

    Adapto merupakan fitur yang bisa menyesuaikan pembahasan materi pada video dengan kemampuan belajar masing-masing individu. Fitur ini akan menggunakan hasil jawaban kuismu sebagai acuan, untuk mengarahkan kamu pada konten-konten yang sesuai dengan kemampuan belajarmu. Jadi, pembelajaran di aplikasi akan jadi lebih interaktif dan personal nih, karena kamu bisa mendapat konten yang sesuai dengan kemampuan belajarmu.

    Baca Juga: Alasan Kenapa Harus Coba Bimbel Online Ruangguru

    Dafa Lulu

    Khusus jenjang SD, tersedia fitur belajar bernama Dafa Lulu, yakni fitur yang memudahkan siswa SD untuk memahami materi pelajaran karena dikemas dengan animasi model game petualangan. 

    Fitur Dafa Lulu di Ruangguru (Sumber: ruangguru.com/dafa-lulu)

    Eits, buat siswa jenjang SMP dan SMA/SMK nggak perlu sedih, ya! Karena untuk jenjang SMP dan SMA/SMK, video belajarnya juga dikemas dalam bentuk animasi yang nggak kalah menarik, lho! 

    Pets Mission

    Belajar sambil ditemani hewan peliharaan? Gimana rasanya, ya? Nah, di aplikasi Ruangguru, kamu bisa memilih satu karakter dari beberapa pilihan karakter yang tersedia sebagai hewan peliharaan kamu. Setiap kali kamu menyelesaikan misi berupa menonton video belajar atau mengerjakan kuis, kamu akan mendapatkan poin yang bisa kamu gunakan untuk membeli item atau membuat hewan peliharaanmu berevolusi. Wih, seru banget, kan? Belajar, tapi serasa bermain game!

    Bank Soal dan Ruanguji

    Nggak cuma nonton video belajar, kamu juga bisa mengakses dan mengerjakan ribuan latihan soal di fitur Bank Soal. Selain itu, kamu juga bisa mengikuti tryout di fitur ruanguji. Dengan kedua fitur ini, kamu bisa menguji seberapa jauh kemampuan dan pemahaman kamu atas materi yang sudah kamu pelajari untuk kebutuhan evaluasi diri, supaya kamu makin berkembang. 

    Baca Juga: Cara Belajar Efektif Selama PJJ

    Ruangbaca

    Untuk kamu yang hobi membaca, di Ruangguru tersedia fitur bernama ruangbaca, yang berisi ribuan artikel seru dan menarik. Ada artikel tentang materi pelajaran, fakta-fakta seru, tips belajar, hingga bahasan tentang jurusan, kampus, dan beasiswa. 

    Berbagai artikel seru di ruangbaca (Sumber: ruangguru.com/blog)

    Artikel-artikel ini bisa kamu akses secara gratis, baik melalui aplikasi Ruangguru, maupun website ruangbaca, lho!

    Playlist Belajar

    Selanjutnya, ada fitur yang mirip-mirip dengan fitur di aplikasi streaming musik atau video, yakni fitur Playlist Belajar! Dengan fitur ini, kamu bisa membuat playlist-mu sendiri, yang berisi berbagai video belajar sesuai dengan keinginan kamu. Selain bisa bikin sendiri, kamu juga bisa mendapatkan rekomendasi playlist dari Ruangguru setiap minggunya, lho! Nantinya, akan ada beberapa rekomendasi playlist dan kamu bisa memilih playlist mana yang paling sesuai dengan kebutuhan kamu. Kalau ada playlist yang kamu suka, kamu bisa subscribe playlist-nya supaya playlist itu muncul di daftar playlist kamu. Seru banget, kan?

    Selain yang sudah disebutkan tadi, masih banyaaakkk lagi lho, fitur-fitur yang ada di aplikasi Ruangguru. Kalau kamu penasaran, langsung aja yuk, download aplikasinya sekarang!

    Itu tadi pembahasan kita tentang berbagai manfaat, fitur dan layanan Ruangguru. Semoga di semester baru nanti, target belajar kamu bisa tercapai semua dengan bantuan Ruangguru, ya!

    Pssstt…. ada penawaran harga khusus buat kamu yang mau berlangganan Ruangguru nih. Pakai kode diskon MAUTIDUR untuk dapatkan diskon sampai dengan 60%. Kode diskon ini paling besar dibanding kode diskon yang ada di TV itu lho. Langganan sekarang dengan klik banner di bawah ini.

    kode diskon ruangguru terbaru