Cari Contoh Teks MC Akad Nikah? Ada Di Sini Gess!

Gaes, gue mau nanya nih, terkhusus buat lo yang udah biasa ngisi acara sebagai MC di acara sekolah, atau acara di kampus. Udah berapa lama sih lo terbiasa bertugas jadi MC? Trus, lo punya ngga contoh teks MC akad nikah

Kalo lo pernah, artinya lo udah pernah dong jadi MC di acara akad nikah, nah kebetulan nih gue juga mau share contoh teks MC akad nikah. Siapa tahu kan ya, bisa bermanfaat buat temen-temen yang bakalan dapet Job MC di acara akad nikah. 

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Tiada kata yang pantas kita ucapkan pada hari yang berbahagia ini selain puji dan syukur kehadirat Allah SWT. Atas berkat dan karunia-Nya, kita dapat berkumpul bersama-sama di tempat ini dalam keadaan sehat jasmani dan rohani untuk melangsungkan acara akad nikah (kedua calon mempelai).

Tidak lupa, sholawat dan salam marilah kita panjatkan kepada junjungan Nabi besar Muhammad SAW, keluarga, para sahabat, serta para pengikutnya hingga akhir zaman.

Hadirin dan tamu undangan yang berbahagia, pada kesempatan ini kita diundang oleh bapak (orang tua/wali) untuk menyaksikan acara akad nikah putra/putri beliau (kedua calon mempelai), sekaligus memberikan doa restu kepada keduanya agar rumah tangga mereka nantinya menjadi sakinah, mawadah dan warohmah.

Pada acara kali ini, Saya selaku MC kiranya perlu untuk membacakan teks susunan acara akad nikah.

  1. Pembukaan MC
  2. Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an
  3. Khotbah Pernikahan
  4. Akad Nikah
  5. Doa dan Penutup

Untuk memperlancar jalannya acara, marilah kita buka acara ini dengan pembacaan Basmallah…. Semoga dengan berkahnya bacaan basmallah, acara dapat terselenggara dengan baik dan tanpa hambatan.

 Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an

Acara yang kedua adalah pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh…(Nama pembaca Al-Qur’an), waktu dan tempat Kami persilahkan.

Khotbah Nikah

Berlanjut ke acara berikutnya, marilah kita mendengarkan untaian nasihat pernikahan oleh Ustadz (sebut nama ustadz). Semoga pesan-pesan beliau dapat bermanfaat untuk kita semua, khususnya bagi kedua mempelai.

Terima Kasih yang sebesar-besarnya Kami ucapkan kepada Ustadz (sebut nama ustadz) atas waktu dan nasihat-nasihatnya.

Akad Nikah

Hadirin yang Kami hormati, tibalah saatnya kita menuju ke acara inti, yaitu akad nikah antara (sebut nama mempelai), putri/putra (nama orang tua wali kedua belah pihak).

Akad nikah ini akan dilaksanakan oleh (sebut nama penghulu). Waktu dan tempat Kami persilahkan.

Demikanlah tadi acara akad nikah (kedua pengantin) telah berjalan dengan lancar. Semoga pernikahan keduanya langgeng sampai akhir hayat, serta segera diberikan keturunan yang soleh/solehah oleh Allah SWT.

Doa dan Penutup

Hadirin tamu undangan sekalian, sebelum kita tutup acara ini, marilah kita berdoa bersama-sama untuk kedua mempelai agar dapat membina keluarga yang sakinah, mawadah dan warohmah.

Dan doa ini akan dipimpin oleh Ustadz (sebut nama ustadz). Kepadanya Kami persilahkan.

(Setelah selesai pembacaan doa)

Alhamdu lillahi rabbil ‘alamin. Terima kasih Ustadz (sebut nama ustadz) atas pembacaan doanya.

Seluruh rangkaian acara telah kita lalui bersama dengan lancar. Marilah kita tutup acara ini dengan mengucapkan hamdalah…

Kami selaku pembawa acara/MC akad nikah ini mohon maaf yang sebesar-besarnya apabila selama memandu acara ada yang kurang berkenan di hati bapak/ibu sekalian. Mohon dibukakan pintu maaf yang seluas-luasnya. Saya akhiri billahi taufiq wal hidayah, Wassalamu’alaikum wr. wb.Oke gaes, jadi kayak gitu lah contoh teks MC akad nikah, semoga bermanfaat buat lo dalam berlatih menjadi MC yang semakin terampil dan baik.

Related Posts