Artikel Pendidikan

Soft Skill: Pengertian, Contoh, dan Macamnya

Berbicara mengenai dunia kerja, kita tidak hanya diwajibkan untuk memiliki hard skill. Terdapat sesuatu yang tak kalah penting untuk dimiliki,…

3 weeks ago

Pendaftaran Mahasiswa Baru Gunadarma 2021/2022 Telah Dibuka

Pendaftaran mahasiswa baru Gunadarma untuk tahun akademik 2021/2022 telah dibuka. Pendaftaran dilakukan secara online melalui website. Bagi kamu yang ingin…

2 months ago

Tips Kenali Minat Bakat dan Gaya Belajar Sebelum Menentukan Jurusan Kuliah

Artikel ini akan membahas tips kenali minat bakat dan gaya belajar sebelum memilih jurusan kuliah. Kuliah seringkali menjadi mimpi buruk…

3 months ago

Blog Mataoker Itu Apa Sih?

Terima kasih sudah mengunjungi Blog Mataoker. Mohon maaf jika artikel yang kamu cari belum ada ya. Mungkin sudah dihapus atau…

3 months ago

5 Tips Belajar untuk Memperbaiki Nilai Raport Kamu

Gimana nih, udah pada terima raport semester 1 tahun ini belum? Hasilnya gimana? Kalau kurang memuaskan, mungkin ada yang kurang…

7 months ago

Brain Academy Online, Bimbel Terbaik di Masa Pandemi

Jujur-jujuran aja deh yuk, saat kegiatan belajar mengajar sudah dimulai di sekolah kamu, ngerasa efektif ngga sih pembelajarannya? Sekarang serba…

12 months ago

Ragu Bimbel Online? Baca Dulu Kelemahan Bimbel Offline

Setiap anak pasti ingin mendapatkan nilai dan prestasi terbaik di sekolah. Betapa tidak, nilai dan prestasi akademik yang baik akan…

12 months ago

4 Tips Hadapi Ujian Sekolah Anti Gagal

Halo, guys. Ujian sekolah pasti selalu menjadi mimpi buruk bagi teman-teman. Ujian sekolah yang dimaksud bisa ujian semester, ujian akhir…

12 months ago

Manfaat Belajar Matematika

Sudah menjadi rahasia umum kalau pelajaran matematika adalah pelajaran paling menyeramkan di sekolah. Stigma yang beredar ini didasarkan karena beberapa…

12 months ago

Bimbel Online Ruangguru Bisa Membuat Siswa Berprestasi?

Saat ini, kebutuhan bimbel online bagi anak sekolah sangat penting. Dengan bimbel online, siswa tidak perlu lagi menghabiskan waktunya untuk…

1 year ago