bimbel online ruangguru

    Halo, teman-teman! Nggak terasa sebentar lagi kita akan menghadapi PAS alias Penilaian Akhir Semester, nih! Gimana semester ganjil kalian sejauh ini? Masih aman? Sudah nggak sabar mau cepat-cepat lanjut ke semester genap? Atau malah pengen pinjem mesin waktu Doraemon buat kembali lagi ke awal semester ganjil? 

    “Pengennya sih tetep lanjut ke semester genap, tapi PAS-nya di-skip aja boleh nggak, sih?” :((

    Hohoho.. sudah kuduga kamu akan menjawab begitu.

    Tenang aja guys, meskipun kamu nggak bisa nge-skip PAS, apalagi pinjem mesin waktu Doraemon buat kembali ke masa lalu ataupun pergi ke masa depan, masih ada harapan cerah kok, untuk kamu. Harapan cerahnya hadir dalam bentuk superapp bernama Ruangguru.

    Bimbel online Ruangguru ini bisa membantu kamu dalam belajar sehari-hari, lho! Selain itu, bisa juga kamu gunakan sebagai teman belajar untuk menghadapi ujian seperti PTS (Penilaian Tengah Semester) maupun PAS (Penilaian Akhir Semester).

    Nah, sekarang aku mau kasih review serta testimoni nih, tentang pengalaman aku belajar menggunakan Ruangguru ini. Langsung aja yuk, baca testimoni Ruangguru ini sampai selesai!

    Video Belajar Beranimasi

    Manfaat pertama yang aku dapatkan sebagai pengguna Ruangguru adalah belajar jadi lebih seru dan nggak gampang bosan karena di Ruangguru, video belajarnya seru dan beranimasi!

    Buat kamu yang gampang bosan dan ngantuk ketika belajar, kamu bisa coba belajar dengan Ruangguru ini, guys. Sssttt.. video belajarnya ada yang bisa diakses secara gratis, lho. Coba cek aja kalau nggak percaya!

    Baca Juga: Review Paket Belajar Brain Academy Online 9 Bulan

    Materi dan Latihan Soal Terlengkap 

    Selain video belajar beranimasi, keunggulan bimbel online Ruangguru yang nggak kalah membantu aku dalam belajar adalah materinya yang super lengkap.. kap.. kap! Mau cari mata pelajaran apa, bab apa, sub bab apa, tinggal ketik aja di kolom search, atau bisa juga dengan klik manual di menu Home. Jenjangnya pun lengkap mulai dari SD, SMP, SMA, hingga SMK. Serius, SMK juga ada? Ada, dong!

    Nggak cuma materi aja yang lengkap, latihan soalnya pun juga lengkap! Buat kamu yang mau mempersiapkan diri menghadapi PAS, kamu bisa search aja ‘latihan soal PAS’, lalu triingg.. Muncul semua deh, latihan soalnya!

    Ada Infografis Rangkuman

    Nah, kalau butuh akses ke materi secara cepat tanpa perlu lama-lama nonton video, kamu bisa akses infografis rangkumannya aja, sob! Di setiap sub bab, ada rangkuman yang disediakan dalam bentuk infografis menarik dan colorful

    Infografis ini juga bisa di-download dan disimpan di galeri, lho! Jadi kamu nggak perlu buka aplikasinya lagi kalau lagi terburu-buru, tinggal buka lewat galeri aja. Jujur, ini salah satu fitur yang paling sering aku gunakan, lho! Galeri aku sampai mau meledak gara-gara kebanyakan infografis, hehe nggak deng, canda.

    Bisa Baca Ribuan Artikel Seru di Ruangbaca

    Selain dalam bentuk video belajar dan infografis, di Ruangguru bisa juga lho, belajar dalam bentuk artikel. Ada ribuan artikel seru dan menarik yang pembahasannya berkaitan dengan ilmu pengetahuan. Selain itu, ada juga artikel yang membahas bab-bab mata pelajaran di sekolah, mulai dari jenjang SD, SMP, SMA, hingga SMK

    Baca Juga: Informasi Kompetisi Liga Ruangguru

    Ruangbaca ini bisa diakses melalui aplikasi Ruangguru maupun melalui website blog ruangbaca. Eits, seluruh artikel di ruangbaca bisa dibaca secara gratis tanpa harus login, lho! Asyik banget, kan!

    Playlist Belajar Bikin Belajar Makin Terstruktur

    Manfaat berikutnya yang aku suka banget dari bimbel online Ruangguru adalah adanya fitur Playlist Belajar yang membantu belajarku jadi lebih terstruktur. Kadang aku tuh suka bingung, hari ini mau belajar apa dulu, ya? Belajarnya harus mulai dari mana, ya? 

    Nah, fitur ini bisa membantu dalam mengatur urutan video belajar yang harus ditonton dan dipelajari. Playlist ini sudah disesuaikan dengan timing kurikulum sekolah lho, dan di-update terus setiap minggunya. Jadi, kamu bisa ada gambaran, kira-kira dalam waktu seminggu itu kamu akan belajar materi apa saja.

    Mudah Digunakan Dimanapun Kapanpun

    Manfaat terakhir yang aku dapatkan dari menggunakan aplikasi Ruangguru adalah aku bisa mengakses aplikasi ini dimanapun dan kapanpun aku mau. Bahkan, video belajarnya pun juga bisa diakses tanpa kuota, lho! Tinggal di-download aja dulu videonya, lalu selesai deh! Videonya udah bisa ditonton di aplikasi tanpa kuota.

    Itu dia review dan testimoni aku selama belajar menggunakan aplikasi Ruangguru. Untuk persiapan PTS kemarin aku sudah pakai Ruangguru dan hasilnya memuaskan, lho! Untuk persiapan PAS nanti tentu saja aku akan pakai Ruangguru lagi! Kamu juga mau? Yuk, langsung download aplikasi bimbel online Ruangguru sekarang!

    Dapatkan potongan harga dengan pakai kode diskon MAUTIDUR. Klik banner di bawah ini ya.

    kode diskon ruangguru terbaru